ごはんノート

晩ごはんの献立メモ

20180823

鶏手羽元のガーリックソルト焼き にんじんサラダ さつまいものコンソメスープ

20180822

豚ときのこの炒め物 板わさ お麩の味噌汁

20180821

栃尾の油揚げ かぶの浅漬け えのきのかき玉汁

20180820

冷やし中華 トマトサラダ

20180819

キャベツ入り水餃子 きゅうりの塩昆布和え

20180818

蕎麦 えびマヨサラダ

20180817

鶏ちゃん 冷奴 ワカメスープ

20180816

坦々ざるラーメン ーカニかま ーきゅうり

20180815

さんまの塩焼き 小松菜のお浸し お麩の味噌汁

20180814

鶏そぼろ丼卵黄の醤油漬けのせ>好評 ー卵黄のみ食べる3時間前から醤油に漬けておく ー白だし小1醤油大1を水で延ばして鶏そぼろ煮る にんじんサラダ 小松菜の味噌汁

20180813

唐揚げ 焼き鳥 レタスサラダ 中華風コーンスープ

20180812

ジャーマンフランク 肉味噌乗せ冷奴 じゃがいもとにんじんのコンソメスープ

20180811

コストコファミリー寿司

20180810

魚肉ソーセージとズッキーニのオムレツ オクラの煮浸し にんじんのコンソメスープ

20180809

カルボナーラペンネ トマトサラダ ポタージュスープ

20180808

焼売 かぼちゃの煮物 オクラの中華スープ

20180807

鯖の塩焼き 五目豆 鶏味噌 豆腐とワカメのすまし汁

20180806

野菜炒め なすの煮浸し ねぎの味噌汁

20180805

つけ麺 枝豆

20180804

お刺身(鯵、はまち、ほうぼう) レタスとトマトのサラダ お麩とワカメのすまし汁

20180803

えびチリ きゅうりとちくわの塩もみ 中華風卵スープ

20180802

焼豚 にんじんサラダ 油揚げの味噌汁

20180801

オムライス きゅうりの塩昆布和え じゃがいものコンソメスープ

20180731

牛肉ときのこの炒め物(焼肉のタレ味) トマトサラダ 油揚げとワカメのすまし汁

20180730

ジャージャー麺>ねぎ使うこと レタスサラダ>レタス増量

20180729

たらこ 炙り油揚げ かぼちゃの味噌汁

20180728

ざる蕎麦 えびの天ぷら

20180727

ピザ

20180726

豚肉の冷しゃぶ レタスサラダ インスタント味噌汁

20180725

冷やし中華 トマトサラダ